?

Log in


igguana in ru_post_punk

Prazdnik - Prazdnik (2011)



Исполнитель: Prazdnik
Альбом: Prazdnik
Год выхода: 2011
Жанр: post-punk/new wave
Битрейт: 320 kbps
Размер: 45,5 Mb
Общее время: 21:59

http://ifolder.ru/25001751

Московская пост-панк команда Prazdnik представляет одноименный дебютный мини-альбом.

Трек-лист:

1. Конструктор
2. Вологодский сон
3. Праздник
4. Обида
5. Дед может танцевать
6. Чёрный Шабаш

Похожие исполнители: The Cure, Devo, Bauhaus, Neva, OMD, New Order (ранний), Звуки Му, Биоконструктор, Технология, Утро

И пара рецензий:

Данила Телегин (Контора Кука):
Будучи знакомым с музыкантами, можно было заранее предположить, что «Праздник» будет невеселым. Действительно, что бы ни делал лирический герой этих шести песен, он находится в состоянии душевного разброда, и сгустившиеся над головой тучи постоянно следуют за ним. Клавиши не дают температуре подняться выше нуля даже в композициях со сравнительно высоким темпом. Не танцы на костях, а скелеты из шкафа, принесённые на танцы...
Разумеется, это пост-панк, но без единой ноты извлечённой из гитары, что делает его более интригующим. В «Вологодском сне» слышится даже дрим-поп, эдакое мерцание на границе сна и бодрствования. Треки «Дед может танцевать» и «Черный шабаш» - ни в коем случае не посвящения, а скорее намек на ту систему координат, в которой происходит сумрачный праздник. Лирика не везде одинаково яркая, к тому же требуется время чтобы привыкнуть к специфическому вокалу.

Слава Солдатов (Городок Чекистов):
Перед прослушиванием мини-альбома, записанного бывшими участниками московской группы "Пора кончать", подумалось, что пост-панка не будет. И не потому что "хватит уже". А по большей части "может что-нибудь другое".
Но нет. Перед нами мелодично-ностальгический пост-панк с клавишами и, что подкупает, с русскоязычными текстами. В которых присутствует и ирония, и мрачность, и потусторонность. И в словах и в музыке ощутима близость к московской андеграундной сцене прошлых лет. Но все же - и это, пожалуй самое важное - кажется, что музыканты больше слушали не "Дурное Влияние" и (допустим) "Утро", а "Технологию" и "Несмеяну".

Comments