?

Log in

No account? Create an account

yetzz in ru_post_punk

8 июня - Москва - музыкальный фестиваль "Космоид"

8 июня с 17.30 до полуночи в московском MONACLUB пройдет масштабный этно-авангардный фестиваль "COSMOID", в котором примут участие более десятка ярчайших представителей своих жанров: от электроиндастриала до акустического фолка, от гитарного пост-панка до ритуальной музыки.

Moon Far Away – легенды традиционалистского этно-ритуального дарквейва из Архангельска сочетают в своем творчестве мотивы поморского фольклора, оригинальный песенный материал и мощнейшую визуальную часть. Желанные гости европейских готических и нео-фолк-фестивалей, в Москве они бывают не часто. Для нашего фестиваля группа подготовила полноценную программу в расширенном составе.

Александр Ф. Скляр – в прошлом лидер культовой группы ВА-БАНКЪ и главный идеолог фестиваля альтернативного рока «Учитесь плавать» в своем исполнительстве объединяет меланхолию русского романса, силу европейского и американского фолка и настоящего крепкого кабацкого шансона, обжигающие ритмы танго, творчески осваивает наследие русской военной и казацкой песни, песен своего недавно ушедшего из жизни учителя Евгения Головина. В этом году Александр отметил свое 55-летие юбилейным концертом «Честь по чести», в очередной раз подтвердив право на гордое ношение призвания и миссии музыканта. В рамках фестиваля состоится выступление камерного состава А. Ф. Скляра.

Михаил Елизаров – один из ярчайших нон-конформистских прозаиков современной России, своими успехами (среди которых – престижная литературная премия «Букер») доказавший, что быть воином на поле современной книжной культуры можно и в одиночку: либеральные критики, говоря о Елизарове, неизменно разрываются между ненавистью к его консервативно-революционным взглядам и признанием его литературного таланта. Однако еще большую известность Елизаров приобрел как автор-исполнитель песен, о принципе воздействия которых просто бесполезно рассказывать человеку, который их не слышал. Одно можно сказать уверенно: в поле зрения современных молодых интеллектуалов и эстетов Елизаров занял уникальную нишу, которая в его отсутствие осталась бы никем и ничем не заполненной.

Святослав Пономарев посвятил свой проект Purba аутентичному воспроизведению ритуальной тибетской музыки, лишь иногда позволяя себе поставить на звуковом полотне яркий как мгновенное сатори акцент при помощи современных или авторских инструментов (в которых, к примеру, в качестве резонатора используется внушительных размеров бензобак, а в качестве «струн» - металлические пружины). Выступления Purba, происходящие в самых разных и подчас неожиданных местах, как нельзя более точно ложатся в определение «новое ритуальное искусство» и неизменно сопровождаются пристальным вниманием арт-сообщеста, так как, несмотря на подчеркнутый традиционализм проекта, Святослав Пономарев каждый раз оказывается способен не просто удивить, но именно – впечатлить слушателя, оставить в его сознании глубокий след свыше.

Злыдота – неповторимый по своему колориту музыкальный проект этнографа, культуролога, переводчика и писателя, мультиинструменталиста Олега Фомина. Русская алхимия и сектантство, чудное скоморошество, чарующие тайны сакральной географии Руси, странный и порой страшный в своих проявлениях симбиоз языческих и пламенно-христианских мотивов – все это в могучей концентрации присутствует в песнях «Злыдоты» - ансамбля, исполняющего нечто очень похожее на арт-рок на редчайших народных инструментах и получившего свое название от зловещей секты, описанной в культовом романе «Пламень» самого маргинального русского писателя Пимена Карпова.

X3D5 – персональный музыкальный проект волгоградца Виталия Стромчинского, работающего в различных стилях экспериментальной электронной музыки с 2010 года. Проект существует как в студийном формате (к настоящему моменту на различных европейских лейблах издано пять альбомов проекта), так и в концертном: сочетая IDM, glitch, ambient, rhythmicnoise, музыка проекта узнаваема и не теряет своей самобытности.

NewOrthodoxLine - одна из сценических формаций сооснователя проекта "Шумы России" Гоши Солнцева. Это экспериментальная электронная музыка в русле православной традиции и религиозность как непременное условие музыкального творчества.

Anenerbe Music Club – музыкальный коллектив, в своем творчестве сочетающий элементы пост-панка, нью-вейва и многочисленных направлений пост-индустриальной музыки. Известные многим своим альбомом «Тени забытых предков» (где в качестве солирующего инструмента использован саксофон), AMC по сей день продолжают удивлять неординарным подходом к конструированию звукового полотна.

Siyanie – пост-рок проект из Ярославля, использующий в своих выступлениях уникальные авторские видеоинсталляции.

Фронт Радикального Искусства & Shiva’s Disco - сами себя характеризуют как "музыкально-поэтическую формацию, заплутавшую меж индустриальным кабаре, алхимическим декамероном и эзотерической дискотекой". Сочетание мультиинструментального рока, неофолка и дарквейва со ставкой на текстовую составляющую не оставит слушателей равнодушными.

Помимо музыкальной части, на фестивале будут продемонстрированы работы художников Аллана Ранну, Сергея Сонина, Владимира Епифанцева и других.

На фестивале можно будет приобрести мерч коллективов-участников, книги от Evrazia-books, сувениры ручной работы.

Клуб находится по адресу: Москва, ул. Павла Корчагина, д. 2 (м. Алексеевская).

Вход – 350р.

2VBAESMtwnc

Comments